当前位置:首 页 > 阳光资讯 > 北京市第一届冬季运动会即将开幕
北京市第一届冬季运动会即将开幕
阳光租车网      2018/11/30

由北京市政府主办的北京市第一届冬季运动会即将开幕,这是北京首次举办全市最高级别冬季项目综合性运动会。

将于今年11月至明年1月举行北京市第一届冬季运动会,是北京市为做好冬奥会筹办、发现和培养冰雪运动后备人才、提升冬季项目竞技水平,为冬奥会备战参赛做出的重要举措。据了解,本届市冬会将设置竞技组和群众组两大组别。其中竞技组的参赛者为8岁至17岁的青少年选手,设立了包括滑冰、滑雪、冰球、冰壶共4个大项、6个分项、71个小项的比赛项目。北京市第一届冬季运动会组委会执行主任、北京市体育局局长赵文表示,将大力推动群众冰雪运动,特别是青少年冰雪运动的发展和普及:“主要是开展冬季奥运知识和冰雪体验,冰雪项目的推广普及、进课堂活动,在全市中小学中做到全覆盖。既保证北京青少年冰雪运动推广普及,又为北京市青少年竞技水平的提升,提供源源不断高水平的后备人才。”

此外,在群众组方面,赛事突出广泛性和趣味性。为了让更多群众享受参与冰雪运动带来的健康、快乐。本届市冬会设立了包括冰壶、冰车、滑雪、冰蹴球、大众冰雪共计5个大项、10个分项、19个小项的比赛。预计参赛人数将达到4484人。北京市第一届冬季运动会组委会执行副主任、北京市体育局副巡视员卢宏泽表示,通过赛事,将有效带动全民健身工作的开展:“在设置比赛的项目中,我们注重广泛性和参与性,比如小手拉大手活动,家庭式的比赛,难度低于竞技比赛;年龄跨度也比较大,6—60岁,参与的人群比较多,让北京市民走出家门,走上冰场和雪场。通过对冰雪运动的体验,提高对冰雪运动的兴趣,使冰雪运动成为北京市民将来的生活习惯,变成生活的时尚。”

据市冬会组委会执行主任赵文介绍,冰雪场馆建设是过去北京在场馆建设方面的一块短板,而在北京成功申办冬奥会、冬残奥会之后,北京开始增加冰雪场馆建设力度。截至目前,北京共有室内冰场40座,室外的冰场53片,同时还将考虑充分利用公园、广场、社区、学校建设冰上或者雪上场馆设施。赵文表示,将进一步做好冰雪场馆的提质升级工作,为百姓提供更多更好的优质服务。“据我们统计,到目前为止,已经有朝阳、海淀、石景山、顺义、昌平五个区提前完成新建一座不小于1800平方米冰面的室内冰场任务。还有11个区也在积极地推动,在场地的选址、场馆建设方面积极地推动。今年冬季,北京水务局和北京市体育局联合,要尝试在公共水面、湖面,用自然的水体,包括湖泊开辟更多的天然冰场,为百姓参与冰雪运动,特别是冰上运动提供更多的场地设施。”

 

温馨提示:阳光租车网可提供国内外自驾游预订服务以及国内租车服务,欢迎有需求的朋友拨打我们的热线400-6060502

更多精彩资讯,请查看北京租车网