当前位置:首 页 > 阳光资讯 > 北京世园会倒计时100天即至
北京世园会倒计时100天即至
阳光租车网      2018/12/13

北京世园会倒计时100天即将来临,园区及周边基础设施建设进入收官阶段,中国馆、国际馆等核心场馆正全面开展内外装修、机电安装和室外工程收尾工作。同时,世园会“双100”招展目标超额实现。这是记者12日上午从2019北京世园会筹备工作汇报交流会上获悉的。

“距离北京世园会开幕仅剩下4个多月时间,下一阶段的工作重心将由园区建设向会时运营转变,由国内外招展向参展服务转变。”北京市副市长、2019北京世园会组委会委员王红说。

 

目前,北京世园会“双100”招展目标超额实现,展园建设加速推进。已有110个国家和国际组织确认参展,超额完成预期招展目标,创造了A1类世园会国际参展方数量最多的纪录。其中,80个国家和国际组织室外参展,计划建设41个室外展园(包括34个独立展园和7个联合展园),目前已有32个展园入场施工并取得阶段性成果;33个国家和国际组织计划室内参展;确认参展非官方参展者已超过120个。来自英国、丹麦、荷兰、美国、日本等5个国际设计师展园方案设计全部稳定,已进场施工;全国31个省区市展园及港澳台地区展园、17家企业展园已经全部进场施工,10个省、香港地区及3家企业展园主体工程已完工。

 

同时,世园会智慧世园体系已经稳定,建设有序推进;园区主要道路、热力、电力、消防等市政基础设施建设全面完成;世园会园区与延庆、北京市城区的路线联络已成体系。布展前期准备工作已经完成。完成了展览展示总体方案等文件编制工作;深化完成中国馆、国际馆、生活体验馆布展施工方案;完成31个省区市室内展览展示方案评审;完成国际竞赛总体方案并通过国际园艺生产者协会审定。会期系列活动基本明确。策划了开闭幕式、开园活动、中国馆日等重点活动,“国家日”、“荣誉日”、省区市日、花车巡游等日常活动,专业论坛及国际竞赛、世界民族民间文化展示和举办地文化推介五大版块2000余场活动,完成了会期文化活动总体方案编制。会时指挥体系基本构建。成立外事、宣传、安保三个领导小组,从国家层面指挥协调会时外事、新闻宣传报道、安全保障工作;执委会15个领导小组工作机制全面启动,会时指挥体系逐步构建。园区运营和综合保障工作逐步完善。北京世园会交通保障、安全保障、游客服务、礼宾接待、大型活动、志愿者招募等专项工作方案已完成,整体运营保障机制逐步构建;《北京世园会票务总体方案》已完成。

 

国际展览局秘书长文森特冈萨雷斯洛塞泰斯表示,2019北京世园会的举办,必将进一步提高公众的园艺欣赏水平,增进国际文化交流和贸易合作,也必将进一步推动中国与世界各国的联系,让世界在加深了解中增进互信。一直以来中国政府和北京世园会的筹办建设团队展现了严谨的工作态度与拼搏奋斗精神,我们共同见证了园区建设日新月异的变化。对于2019北京世园会的各项工作我充满信心,期待一场精彩非凡、无与伦比的园艺盛会在明年春季中国的万里长城脚下如期绽放。

 

温馨提示:阳光租车网可提供国内外自驾游预订服务以及国内租车服务,欢迎有需求的朋友拨打我们的热线400-6060502

更多精彩资讯,请查看北京租车网